0/5

Лента Новостей

11:35 «Супер Лента» будет открываться в локациях девелопера «А101»
11:10 Ритейлеры попросили правительство РФ отказаться от идеи госрегулирования цен
10:45 «Юникредит банк» подал иски к структурам Fashion House в России
Что делает программы лояльности прибыльными и вовлекающими, а что их убивает (мнения крупнейших ритейлеров)
10:20 В новосибирской «Пятёрочке» начал работать робот-уборщик
09:55 Производители хлеба пожаловались в ФАС на монополизацию рынка ЭДО
09:30 «Кама капитал» стала владельцем Outlet Village в Подмосковье и Петербурге
Retail media в России: прогнозы, барьеры и точки роста
20:45 Яндекс Маркет: спрос на кондиционеры в апреле вырос почти 2 раза
20:20 Россия снижает импортные пошлины на французские духи и средства для волос
19:55 Роспотребнадзор изъял из оборота в Москве более 4,8 тонн молочной продукции
Итоги 1 квартала 2025 в e-commerce: как изменились средний чек, доля предоплаты, сроки доставки и выкуп
19:30 «Ригла» приобрела аптечную сеть «Алия»
19:05 Яндекс разместил дебютный выпуск биржевых облигаций
18:40 Около трети столичных ИП заняты в сфере торговли
По какой логике DSP сегментируют ваш трафик, и как это использовать для повышения выкупа?
18:15 Сбер по итогам 2024 года выплатит рекордные дивиденды
17:50 Как россияне забирают заказы в 2025 году – исследование
17:25 Баночное пиво «Жигули» уменьшилось в объеме до 0,31 литра
Технические аспекты маркировки игрушек: требования к нанесению и декларированию
17:00 NtechLab перерегистрировалась с Кипра в Россию
16:35 H&N инвестирует 1 млрд рублей в производство растительного молока в Самарской области
16:10 Эксперты назвали топ-100 лучших отечественных брендов парфюмерии и косметики
Как ритейлерам адаптироваться под поколение Альфа?
15:45 Марианна Максимовская возглавила VK Видео
15:20 AliExpress составил рейтинг cамых популярных наушников
14:55 LOVE REPUBLIC выпустил новые продукты линийки Beauty
Soft skills, без которых не обойтись в 2025 году: ключевые навыки в эпоху неопределенности
14:30 «Самокат» за пять месяцев расширил географию присутствия на 31%
14:00 Бесплатная регистрация на ECOM'25 заканчивается для сервисных компаний
13:35 «М.Видео-Эльдорадо»: средняя цена ноутбука в России стала ниже
Органический капучино: как коллаборация «ЭкоНивы» и Julius Meinl помогает бизнесу завоевать доверие осознанного потребителя?
13:10 Какие барьеры мешают россиянам найти желаемую работу - опрос
12:45 В России хотят запретить параллельный импорт ноутбуков и серверов HP и Fujitsu
12:20 Louis Vuitton получил одобрение на регистрацию бренда в России
Как «взорвать» Яндекс Карты в 2025: секреты выхода в ТОП, которые реально работают
11:55 Доля иностранных арендаторов в торговых центрах Петербурга сократилась вдвое
11:30 «РОЛЬФ» впервые внедрил функцию размещения частных объявлений
10:00 От MVP до миллионной аудитории: кейс развития приложения для ритейлера сферы развлечений Kassir.ru
Все новости →

В шоколаде Kinder нашли вещества, вызывающие онкологические заболевания

В шоколаде Kinder нашли вещества, вызывающие онкологические заболевания
время публикации: 08:39  06 июля 2016 года
Теги: шоколад, Kinder

Фото: Roman Prishenko / Shutterstock.com

Эксперты Foodwatch оповестили об этом производителей

В шоколаде Kinder были обнаружены опасные вещества - минеральные ароматические масла MOAH, которые попадают на шоколад с обертки и могут вызывать рак. Об этом сообщили эксперты немецкой независимой организации по защите прав потребителей Foodwatch. Специалисты оповестили производителей, но те не стали отзывать продукцию из магазинов.

«Производитель виновен в грубой небрежности. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить об этом потребителей, они заявили, что все было согласовано на законных основаниях», - рассказал англоязычному изданию Russia Today сотрудник Foodwatch Джон Хиг.

В общей сложности организация протестировала более 20 различных видов чипсов и шоколада, в трех из них были найдены вещества, вызывающие онкологические заболевания.

Как сообщили New Retail в пресс-службе Ferrero (владелец торговой марки Kinder Surprise, Kinder Chocolate), «следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями. В частности, одним из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел являются чернила на упаковке, которые после вторичной переработки попадают в переработанную целлюлозу, а затем, в процессе ее дальнейшего использования в пищевой индустрии, - на сырье и готовую продукцию <…> Компания Ferrero совместно со своими партнерами в цепочке поставок активно работает над поиском технических решений с тем, чтобы минимизировать присутствие компонентов минеральных масел и их попадание в продукцию. В частности, для нашей первичной упаковки мы уже используем исключительно первичную целлюлозу, полученную из сертифицированных цепочек поставок, и не используем переработанное сырье». 

Читайте также Mars отозвал продукцию в 55 странах из-за пластика в батончике >>